Dahlia Penhill Dark Monarch

Dahlia Penhill Dark Monarch
5,85 €
/ 3 Stück(e)
  • Kaufen Sie 9 zum Preis von je 1,70 €
1,95 €
Is the required quantity not available? Click here »

Der Ernährungssrat veröffentlichte im Winter 1944/45 ein Rezept für eine Suppe aus Dahlienknollen: 1¼ Liter Wasser, 1 kg Dahlienknollen, ½ kg Zwiebeln, Salz, Pfefferersatz. Die Dahlienknollen sehr dünn schälen, waschen, raspeln oder in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln hacken und mit den kleingeschnittenen Dahlienknollen in wenig Öl 5 Minuten schmoren. Wasser und Salz zufügen und die Suppe 30 bis 45 Minuten köcheln. Die Suppe mit dem Pfefferersatz abschmecken. Von Tulpenzwiebeln weiß man noch heute, dass viele von ihnen im Hungerwinter gegessen wurden. Aber auch die Dahlienknollen haben so manchen Hunger gestillt. Da wo die Dahlien herkommen, aus Mexico, wurden die Dahlien früher schon von den Azteken verspeist. Was erzähl' ich hier. Ich sollte Ihnen ja noch die Penhill Dark Monarch beschreiben. Also: Wie ihre Schwester Penhill Watermelon ist sie eine Dahlie mit fröhlichen Blüten. Sie passen übrigens beide gut zusammen und zeigen eine sehr schöne Kombination.

Blütezeit
Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
lateinischer Name
Dahlia Penhill Dark Monarch
Größe der Blumenzwiebel
Topsize
Wuchshöhe
100+ cm
Lichtbedarf
Sonne, Halbschatten
Farbe
Rose
Pflanzzeit
Frühling
Pflanztiefe
0 - 5
Topfpflanze
Nein
Blumenstrauß?
Ja
Topsize
100+ cm